Источник РБК

Зима не будет холодной

221961.jpegВопреки ожиданиям и более ранним прогнозам, зима в европейской части России в этом году будет менее морозной, чем в прошлом, заявил директор Росгидрометцентра России Роман Вильфанд.

К прогнозам польских метеорологов об экстремально холодной зиме Вильфанд отнесся весьма скептически, отметив, что специалистами не был учтен ряд факторов, которые влияют на европейский температурный фон.

По данным Гидрометцентра, погода в предзимний и зимний период будет близка к среднемноголетней, тогда как в прошлом году она была действительно экстремально холодной. Несмотря на это, по сравнению со статистикой предыдущего десятилетия погода этой зимой будет жестче, ведь последние годы она была довольно теплой и слякотной.

Так что в ноябре нам грозит четыре - пять холодных дней - от минус десяти до минус 20 градусов, но при этом температура поднимется выше нулевой отметки на 17 суток. В декабре морозы ударят на пять дней - будет от минус 15 до минус 25 градусов, а в течение восьми дней нас наоборот ждет оттепель. В январе же столбики термометров опустятся на шесть суток, и температура составит от минус 20 до минус 30 градусов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий