Источник Правда.Ру

Японский министр извинился перед пострадавшими от аварии на "Фукусиме"

19 июня японский министр окружающей среды Нобутэру Исихара  принес публичные извинения в парламенте за высказывание, которое оскорбило пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима-1» жителей префектуры Фукусима.

Министр окружающей среды в понедельник, комментируя итоги обсуждения с бывшими жителями отселенных районов около АЭС «Фукусима-1» планов строительства на этих территориях временных хранилищ для радиоактивного мусора, заявил, что «в конечном счете, все упирается в деньги». Это вызвало возмущение со стороны властей префектуры Фукусима, которые восприняли это заявление как оскорбление для жителей, потерявших в результате аварии жилье и имущество.

"Я имел в виду, что для компенсаций за использование земли (под хранилища), для жизнеобеспечения эвакуированных жителей и восстановления этих районов необходим соответствующий этому бюджет. Я не имел в виду, что все решают деньги. Но приношу свои извинения за то, что вызвал превратное понимание своих слов", - сказал министр.

Исихара заявил, что после завершения сессии парламента намерен поехать в префектуру Фукусима, чтобы принести личные извинения за «недостойное высказывание, вызвавшее недоразумение».

Читайте также:

Грунтовые воды из-под "Фукусимы-1" сбросят в Тихий океан

Фукусиму опять трясет

"Фукусиме" не хватает хранилищ для радиоактивного мусора

 


Фукусима: два года спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии