Источник Правда.Ру

Facebook научится распознавать лица

Facebook научиться распозновать лица. 261703.jpeg

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, которая объединяет более 900 миллионов пользователей, объявила о покупке израильского сервиса распознавания лиц Face.com. Сумма сделки, по разным оценкам, составляет от 80 до 100 млн долларов. Об этом сообщает издание TechCrunch.

На самом сайте Face.com эта новость преподносится как "потрясающая". Технология распознавания лиц по фотографиям позволит загружать снимки в Facebook и мгновенно идентифицировать на них друзей. В настоящий момент в соцсети большое количество фотоматериала, на котором никто не отмечен, передает "Газета.Ру".

Читайте: Facebook готовится удивить мир собственным смартфоном

Как отмечает TechCrunch, встроенная технология будет привлекать внимание к соцсети, поскольку люди, получая уведомление об отметке на фотографии, скорее всего, зайдут в Facebook.

Читайте: Facebook потратит 1 млрд долларов на Instagram

В апреле этого года, в преддверие выхода Facebook на биржу, компания объявила о покупке бесплатного приложения по созданию, редактированию и обмену фотографий Instagram за 1 млрд долларов.

Читайте: Компания Google купила мессенджер Meebo

В конце мая сообщалось о планах Facebook по созданию собственного смартфона, который может быть представлен уже в этом году? отмечает "Курсквеб". По данным газеты The New York Times, компания уже наняла на работу несколько бывших сотрудников Apple, принимавших участие в разработке программного обеспечения и технологической начинки для iPhone, а также одного инженера, работавшего над созданием iPad. 

Читайте: Производитель Blackberry массово сокращает сотрудников

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа