Источник РИА Новости

Юрий Антонов отмечает юбилей

Юрий Антонов отмечает юбилейИзвестный российский певец и композитор Юрий Антонов отмечает сегодня 65-летие. С юбилеем артиста поздравили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

"Благодаря труду и таланту, Вы получили известность как певец, композитор и поэт. Многое сделали для развития отечественной эстрады. Творческой энергией и неповторимой манерой исполнения завоевали искреннюю любовь слушателей", - говорится в поздравлении главы государства.

"Вы принадлежите к плеяде талантливых музыкантов, профессионалов самого высокого класса, чье творчество выдержало испытание временем, стало яркой страницей отечественного эстрадного искусства", - указано в поздравительном послании Путина.

Сегодняшний юбиляр родился в 1945 году в Ташкенте в семье военнослужащего. В 1963 году он окончил музыкальное училище и начал преподавать в детской музыкальной школе в Минске. Позже его пригласили на работу в Белорусскую государственную филармонию.

В 1969 году Антонов стал участником ленинградской группы "Поющие гитары", где он впервые запел. Там же он начал исполнять и свои песни. Всесоюзную популярность ему принесла песня "Для меня нет тебя прекрасней".

В 1971 году Антонов уехал в Москву, где в разные годы работал в в Московском мюзик-холле и в оркестре "Современник" под управлением Анатолия Кролла, в Московской областной филармонии художественным руководителем ВИА "Магистраль", на Всесоюзной фирме грамзаписи "Мелодия". Активно сотрудничал с ВИА "Веселые ребята", в котором какое-то время играл на клавишных и был одним из ведущих вокалистов.

Сейчас он работает в собственной студии над новыми дисками, выступает с концертами. К новому тысячелетию Антонов выпустил около 30 пластинок и компакт-дисков, общий тираж которых составляет более 48 миллионов экземпляров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии