Источник Правда.Ру

Школьника накажут за надругательство над российским флагом

Школьника будут судить за надругательство над российским флагом. 249451.jpeg

Кировский школьник стал фигурантом уголовного дела после того, как снял российский флаг со здания районного суда. За надругательство над государственным символом ему грозит год тюрьмы.

Как сообщает "Еженедельник Россия" инцидент произошел 12 ноября в поселке Пижанка Кировской области. Примерно в 23:00 16-летний учащийся местной школы забрался на здание районного суда на Колхозной улице, дом 49 и снял оттуда Государственный флаг РФ. После этого он сломал флагшток, спустился вниз, а триколор выбросил на улице в нескольких домах от суда.

По итогам проведенной проверки в отношении школьника было заведено уголовное дело по факту надругательства над Государственным флагом страны, пишут "Русские новости". Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на один год.

Читайте также: Российский флаг повесили "вверх ногами" в Петербурге

Впрочем, школьник, скорее всего, может отделаться и условным сроком, как, например это произошло в Надыме с кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе Виталием Золотарем. 26 июля спортсмен в присутствии прохожих, поднявшись на вершину флагштока, расположенного на площади в Надыме, спустил с флагштока государственный флаг РФ и порвал ткань, из которой он изготовлен. В октябре суд приговорил его к шести месяцам условно, передают "Накануне.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа