Источник Правда.Ру

Туристов 3 недели не будут пускать к телу Ленина

Мавзолей Ленина закрыли на 3 недели. 261632.jpeg

Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для доступа посетителей с сегодняшнего дня до девятого июля. Причина — плановые инженерно-геологические работы.

Как пишет "Российская газета", данные работы необходимы, чтобы правильно определить геологическую ситуацию на этом участке, предотвратить возможные изменения в почве, например, разрушения грунта. В пресс-службе Федеральной службы охраны затруднились ответить, когда подобные работы производились в последний раз.

Стоит отметить, что мавзолей нередко закрывают для посещения, когда на Красной площади проводятся значимый общественные мероприятия. Кроме того, усыпальница вождя прекращает свою работу во время профилактических мероприятий, которые проводятся каждый год. Обычно мавзолей открыт ежедневно, кроме понедельника и пятницы, с 10:00 до 13:00.

Как писала "Правда.Ру", недавно глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил, что Владимира Ильича Ленина следует торжественно похоронить со всеми необходимыми ритуалами. Мавзолей министр предложил превратить в музей.

Читайте также: РПЦ советует не торопиться с похоронами Ленина

"Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", — заявил Мединский.


Голова императора - в кабинете Ленина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии