Источник Правда.Ру

На фестивале молодежи Россия должна показать свои лучшие качества - Путин

Россия должна продемонстрировать свои лучшие качества при проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече членами заявочного комитета на проведение фестиваля.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, достижения, устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне в новом качестве и внесла бы свой существенный вклад в развитие молодежного движения", - подчеркнул глава государства.

В ходе встречи одна из участниц предложила пригласить на форум в том числе и представителей "непризнанных и полупризнанных государств".

На это Владимир Путин ответил, что ничего против не имеет. Но, добавил он, "исходя из сложившейся традиции, нам лучше деполитизировать максимально это мероприятие, ни в коем случае не выпячивать особенности, связанные с данными территориями", сообщает ТАСС.

По мнению главы государства, фестиваль должен стать общегуманитарной акцией, "которая не создает никаких проблем, а наоборот, работает на то, чтобы эти проблемы сгладить".

Президент также напомнил, что наша страна уже дважды принимала фестиваль молодежи и студентов. Фестиваль 1957 года многие сочли предвестником снятия "железного занавеса", "хотя до этого было еще далековато", заметил Владимир Путин.

"В целом наша страна тогда показала себя достаточно открытой, готовой к развитию контактов, связей на всех уровнях", - считает российский лидер.

Мероприятия, подобные молодежному фестивалю, имею большое значение и смысл, считает президент. Он подчеркнул, что России показала свои возможности по организации международных мероприятий на высоком уровне.

Президент высоко оценил тот факт, что заявка России на проведение фестиваля была одобрена единогласно. "Это говорит о том, что все, кто занимался подготовкой нашей заявки, поработали основательно творчески и смогли презентовать наши предложения наилучшим образом", - считает он.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что фестиваль пройдет в Сочи. Предполагается, что в форуме примут участие делегаты из 150 государств мира.

В ходе встречи с членами заявочного комитета глава государства отметил необходимость подготовки олимпийских объектов города к молодежному фестивалю. Участники встречи заверили президента, что создания дополнительной инфраструктуры в Сочи в дополнение к уже имеющейся не потребуется.

Прозвучали также предложения провести отдельные мероприятия фестиваля в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Президент заметил, что предложения можно изучить. Но, подчеркнул Владимир Путин, "надо, чтоб организационно это было достаточно компактно и сделано на высоком уровне".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Гребцов Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Masha Cotowa Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Др. Ватсон По крымскому сценарию: Техас получил право отделиться от США
Masha Cotowa Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Рей Лепилов Литва увидела "воздушный бой" самолетов России и НАТО
Михаил Кучевасов(vkontakte) Военные эксперты: Россия смогла бы сокрушить силы НАТО за три дня
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Андрей Ростовский Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Сергей Кравцов(Mail.Ru) SB: Порошенко признал военное поражение от ДНР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Костромич построил в лесу бункер для спасения от коллекторов. Фото