Источник Правда.Ру

Медики, лишившие девочку руки, отправятся в колонию

Сегодня Краснодарский краевой суд, рассмотрев кассационную жалобу врачей местной больницы, оставил без изменений приговор по делу Сони Куливец.

"Приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу. Через некоторое время, когда служба исполнения наказаний подготовит все документы, мой подзащитный Владимир Пелипенко отправится в колонию-поселение. Туда же отправят медсестру Елену Сеничеву", - сообщил адвокат Владимир Чернобай.

При этом он высказал мнение, что решение суда кассационной инстанции чересчур сурово по отношению к Сеничевой, которая готовится стать матерью. "Могли хотя бы ей заменить на условное наказание, тем более, что она об этом и просила", - сказал Чернобай. Что касается его подзащитного, врача Пелипенко, то адвокат намерен подать надзорную жалобу в президиум краевого суда, и, если это не даст результата, обратиться в Верховный суд РФ.

Читайте еще: Восьмилетний мальчик женился за день до смерти

31 июля 2008 года Прикубанский районный суд, рассмотрев апелляционные жалобы Пелипенко и Сеничевой, которые в ноябре 2007 года были приговорены мировым судьей к году лишения свободы в колонии-поселении каждый, вынес решение о смягчении приговора. Так, срок заключения для Пелипенко составит 11 месяцев, для Сеничевой - 10 месяцев.

Оба обвинялись по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд также оставил в силе прежнее решение мирового суда, согласно которому осужденные были лишены права заниматься медицинской практикой: Пелипенко - сроком на два года, Сеничева - на один год.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств