Источник Правда.Ру

Медики, лишившие девочку руки, отправятся в колонию

Сегодня Краснодарский краевой суд, рассмотрев кассационную жалобу врачей местной больницы, оставил без изменений приговор по делу Сони Куливец.

"Приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу. Через некоторое время, когда служба исполнения наказаний подготовит все документы, мой подзащитный Владимир Пелипенко отправится в колонию-поселение. Туда же отправят медсестру Елену Сеничеву", - сообщил адвокат Владимир Чернобай.

При этом он высказал мнение, что решение суда кассационной инстанции чересчур сурово по отношению к Сеничевой, которая готовится стать матерью. "Могли хотя бы ей заменить на условное наказание, тем более, что она об этом и просила", - сказал Чернобай. Что касается его подзащитного, врача Пелипенко, то адвокат намерен подать надзорную жалобу в президиум краевого суда, и, если это не даст результата, обратиться в Верховный суд РФ.

Читайте еще: Восьмилетний мальчик женился за день до смерти

31 июля 2008 года Прикубанский районный суд, рассмотрев апелляционные жалобы Пелипенко и Сеничевой, которые в ноябре 2007 года были приговорены мировым судьей к году лишения свободы в колонии-поселении каждый, вынес решение о смягчении приговора. Так, срок заключения для Пелипенко составит 11 месяцев, для Сеничевой - 10 месяцев.

Оба обвинялись по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд также оставил в силе прежнее решение мирового суда, согласно которому осужденные были лишены права заниматься медицинской практикой: Пелипенко - сроком на два года, Сеничева - на один год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии