Источник Правда.Ру

Осторожно: овощи "с таблицей Менделеева"!

Ни для кого не секрет, что в аграрной промышленности каждой страны есть система использования удобрений, пестицидов, которые в умеренных количествах не представляют никакой угрозы для конечного потребителя. Однако для предпринимателей всегда есть искушение получить сверхприбыль. Примером здесь служит давно известная техника выращивания овощей от наших китайских партнеров, которые в сложных климатических условиях умудряются снимать по несколько урожаев в год.

 Дело здесь даже не в том, что теоретически можно выращивать и манго в тундре, а в том, что в России сегодня фактически отсутствует контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов, существовавший до 2011 года. Почему он был отменен и что мешает его возобновлению? Как недобросовестные производители используют удобрения в конкурентной борьбе? Насколько часто "загрязненные" овощи и фрукты попадают на прилавки, а оттуда — на столы потребителей?

На эти вопросы в прямом эфире Pravda.Ru отвечает исполнительный директор Национального союза производителей овощей Михаил Глушков.

 Немного страшилок. Недавно, китайские исследователи изучили вопрос пренатального и постнатального воздействия пестицидов на здоровье детей 300 матерей. Как пишет NaturalNews, проверялся уровень соответствующих метаболитов в моче беременных женщин и их детей до 2 лет. Была обнаружена неблагоприятная связь между параметрами окружности головы при рождении и уровнях воздействия пестицидов на матерей.

Кроме того, дородовое и послеродовое воздействие ФОС было тесно связано с более высоким риском задержек в развитии. Этот эффект наблюдался только у мальчиков. Отметим, что предыдущее исследование публиковали ученые из Калифорнийского университета в Беркли. Оно показало, что дети в возрасте до семи лет не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для детоксикации пестицидов.

Трансляцию эфира смотрите ниже


Осторожно: овощи «с таблицей Менделеева»!
Комментарии
Комментарии