Источник Правда.Ру

Саркози оскорбил мировых лидеров во время обеда

Саркози оскорбил мировых лидеров во время обеда
Саркози оскорбил мировых лидеров во время обеда

Президент Франции Никола Саркози на обеде в Елисейском дворце для 24 ведущих французских парламентариев в нелицеприятном свете отозвался о способностях трех своих ближайших союзниках.

В частности он заявил, что новый президент США неопытен и по многим вопросам у него отсутствует собственная позиция. Про испанского премьера Хосе Луиса Родригеса Сапатеро было заявлено, что тот "не очень умен", а канцлеру ФРГ Ангеле Меркель досталось за то, что она лишь после долгих препирательств согласилась с позицией Саркози по мировому кризису.

Несмотря на критику, Саркози сказал и несколько теплых слов в отношении коллег. Так Обаму он оценил за "тонкий ум" и "очень умные речи", - пишет The Daily Telegraph.

Стоит отметить, что недавно выяснилось, что уж в чём точно Обама превосходит Саркози, так это в зарплате.  Глава Белого дома, который активно борется с выплатой бонусов американским топ-менеджерам, сам ежегодно зарабатывает примерно 292 тысячи евро. Таким образом, он является самым высокооплачиваемым лидером государств или правительств в мире.

В списке, опубликованном Financial Times, приведены размеры самых высоких заработных плат глав государств и правительств по состоянию на март этого года. Для простоты сравнения все суммы были переведены в евро.

Так, годовой доход премьер-министра Ирландии Брайана Коуэна составляет 257 тысяч евро, президента Франции Николя Саркози - 240 тысяч евро, а канцлера Германии Ангелы Меркель - 228 тысяч евро. По данным издания, годовой доход главы правительства Великобритании Гордона Брауна составляет 199 тысяч евро, а президента России Дмитрия Медведева - 67 тысяч евро.

Комментарии
Комментарии