Источник РИА Новости

За использование шин не по сезону штрафовать не будут

202519.jpegГосударственная дума отклонила поправки в законе "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы водителей за использование шипованной резины летом и летней - зимой.

Ранее предлагалось запретить в период с первого мая по 30 сентября эксплуатацию транспортных средств, на которых установлены шипованные шины. Также планировалось запретить в период с первого декабря по первое марта эксплуатацию легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн и пассажирских микроавтобусов в случае, если хотя бы на одной из осей не установлены зимние шины.
Нарушение требований обошлось бы водителю в 500 рублей.

По мнению специалистов, управление зимой автомобилем, на котором установлены летние шины, сравнимо с эксплуатацией автомобиля с неисправными тормозной или рулевой системами. Использование шипованных шин в летний период также негативно влияет на безопасность дорожного движения, кроме того, разрушается дорожное покрытие.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы