Источник Правда.Ру

Медведев повысил оклады судьям

Дмитрий Медведев подписал указ об увеличении должностных окладов судей и привлекаемых к судебным заседаниям лиц. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Указ подписан в целях обеспечения социальных гарантий судей, полного и независимого осуществления правосудия", - говорится в сообщении. Оклады судей Конституционного Суда, Верховного Суда и других федеральных судов общей юрисдикции, Высшего Арбитражного Суда и других федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ повышены в 1,085 раза.

Таким образом, повысятся заработная плата судей, пожизненное содержание судей, ушедших (удаленных) в отставку, ежемесячная надбавка к зарплате судьям в размере 50% ежемесячного пожизненного содержания судей, имеющих право на ее получение, но продолжающих работать.

Кроме того, будет повышен размер оплаты труда привлекаемых лиц (присяжных, народных и арбитражных заседателей), так как выплачиваемое им вознаграждение в соответствии с действующим законодательством рассчитывается от должного оклада судьи.

Комментарии
Комментарии