Источник РИА Новости

Владивостокских онкологов обвиняют в обмане больных

204704.jpegПрокуратура Владивостока предъявила сотрудникам Приморского краевого онкологического диспансера обвинение в мошенничестве в отношении пациентов и их родных.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Авроры Римской, нечисты на руку оказались заведующий хирургическим торакальным отделением Александр Полежаев, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Долгунов, анестезиолог-реаниматолог отделения анестезии и реанимации Николая Силин. Их обвиняют сразу по 18 эпизодам мошенничества с использованием своего служебного положения.

Медики убеждали больных передать им деньги, хотя лечение пациентов оплачивалось из Приморского территориального фонда медицинского страхования. В зависимости от материального состояния семьи пациента, ему выставлялся "счет" на сумму от 6 до 30 тысяч рублей.

Врачам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"