Источник Правда.Ру

Пострадавшие в круизе россияне не торопятся домой

Пострадавшие на россияне не торопятся домой. 252906.jpeg

Российское консульство в Риме закончило оформление временных справок для всех туристов из РФ, находившихся на борту потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин.

"Консульство сообщило нам, что закончило оформление документов для всех туристов, которые в результате катастрофы оказались без документов и вещей, - сказал представитель ведомства. - Утром работники посольства сделали последней группе россиян все необходимые справки для того, чтобы они без каких-либо проблем улетели домой".

Читайте также: "Титаник-2" - символ тонущей Европы

Как сообщили в Ростуризме, в ближайшие два дня все желающие вернутся в Россию. В гостинице, где размещены россияне, дежурят два сотрудника посольства, которые помогают туристам перебронировать авиабилеты, передает Вести ФМ. Уже сегодня в столичном аэропорту Шереметьево ожидают прибытия части туристов сразу двумя рейсами из Рима. По данным ведомства, на борту Costa Concordia находились 108 российских туристов и три члена экипажа, имеющих российское гражданство. 

Между тем, не все российские туристы спешат вернуться на родину. Многие из них, получив от своих туроператоров и самой компании круизной компании "Коста Крочьере" первоначальные компенсации и материальную помощь, решили продлить "римские каникулы". Об этом сообщила Росбалту генеральный директор петербургской компании "Аstarta group" Ольга Смычковская.

"Все наши клиенты живы и здоровы, в данный момент они находятся в Риме. Документы им выдали накануне. Сейчас, насколько я знаю, они должны обменять билеты на вылет в Россию, - сообщила гендиректор. - Нам, я считаю, просто повезло. Вообще на этом лайнере было более 20 наших туристов, все - из Петербурга. Но буквально накануне у 19 из них маршрут закончился, они высадились на берег, и дальше в Барселону отправилась семья из трех человек с мальчиком-подростком. Они позвонили нам, сказали, что с ними все в порядке. Счастье, что остальные наши туристы вышли накануне, иначе даже думать не хочется, чем бы это могло закончиться", - рассказала Смычковская.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа