Источник РИА Новости

Forbes составил рейтинг авторитетов в мире бизнеса

Forbes составил рейтинг авторитетов в мире бизнеса
Forbes составил рейтинг авторитетов в мире бизнеса

Известный журнал Forbes назвал 10 самых авторитетных и влиятельных людей в мире бизнеса. В рейтинг попали не только предприниматели-миллиардеры и экономисты, но и журналист.

Первую строчку среди финансовых гуру занял академик Университета штата Мичиган Си Кей Прахалад, который в своих исследованиях возлагает на бизнес ответственность за борьбу с голодом и нищетой в мире. Еще один ученый - профессор Принстонского университета и нобелевский лауреат Пол Кругман - занял второе место. Он сумел дать точные экономические прогнозы в период рецессии.

Третье место поделено между авторами экономической книги "Стратегия голубого океана", академиками бизнес-школы Institute of Business Administration Чэн Кимом и Рене Моборном.

Читайте ранее: Названы самые богатые американцы

Четвертое место среди самых влиятельных персон досталось президенту и гендиректору американской компании Apple 54-летнему Стиву Джобсу. А основатель компании Microsoft и самый богатый человек в мире Билл Гейтс оказался на седьмой строчке списка.

Также в список людей, чьи слова имеют вес в мире бизнеса, попали основатель Virgin Group миллиардер Ричард Брэнсон, лауреат Нобелевской премии мира за 2006 год Мухаммед Юнус, основавший "Банк для бедных" Grameen, академик Университета Норсвест Филип Котлер, написавший "Библию" маркетинга, и экономический консультант Гэри Хэмел. Любопытно, что среди бизнес-авторитетов назван и колумнист журнала New Yorker 46-летний канадец Малколм Глэдуил.

В начале сентября журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг 400 самых богатых американцев, которые сильнее других пострадали от финансового кризиса. Лидер списка остался основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. По сравнению с предыдущим годом, его состояние сократилось на семь миллиардов и теперь составляет "всего" 50 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался