Источник Правда.Ру

В екатеринбургском зоопарке голодают животные

зоопарк. 245544.jpegПрокуратура Свердловской области в ходе проверки екатеринбургского зоопарка выявила многочисленные нарушения. Жизнь и здоровье животных в опасности из-за того, что администрация закупает недостаточное количество корма, сообщает пресс-служба прокуратуры

"Установлено, что бюджетные средства, выделенные на обеспечение деятельности зоопарка в 2011 году, закончились еще в июне этого года. При этом руководство учреждения не обеспечило своевременное размещение заказов на закупку основных кормов для животных, чем поставило под угрозу их жизнь и здоровье", - говорится в сообщении ведомства. 

В зоопарке, помимо прочего, не ведут учет реализованных входных билетов, а под вывеской муниципального кафе посетителям предлагается продукция индивидуального предпринимателя Евгения Боровских, арендующего участок зоопарка под размещение аттракционов, отмечает портал 66.ru. 

Серьезные опасения в ходе проверки вызвало состояние аквариума тропических рыб. Фасадное стекло длиной около трех метров сильно деформировалось и в любой момент может развалиться, что угрожает безопасности посетителей. 

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности зоопарка направлены в УМВД по Екатеринбургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Между тем сотрудники зверинца заверили, что все животные сыты, рыбам с деформированным стеклом ничего не угрожает, пишет "Накануне.Ru". "Стекло тропического аквариума начало деформироваться еще прошлой осенью: оно стало выходить из верхней рамы и расслаиваться в углу. Но упасть и разбиться просто физически не могло. Мы бы заменили его и раньше, но возникла проблема по переселению нашей редкой коллекции рыб. Сейчас закуплен бассейн, закуплено новое стекло и есть все оборудование для замены", - заверила замдиректор зоопарка Светлана Поленц. Кроме того, по ее словам, бюджетные деньги действительно закончились, но даже не в июне, а еще в феврале. Однако сотрудники выражают уверенность, что в зоопарке уже скоро пройдут большие и хорошие перемены, что связывают с приходом нового директора Николая Осипова.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"