Источник РИА Новости

Фурсенко: через несколько лет в России будет не хватать инженеров

Фурсенко: через несколько лет в России будет не хватать
Фурсенко: через несколько лет в России будет не хватать

В ближайшие несколько лет наша страна будет остро нуждаться в специалистах по сервису и инжинирингу в различных отраслях экономики. Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Мы считаем, что в гораздо большей степени через год-два будут востребованы специалисты в сфере сервиса, как бизнес-, так и социальных услуг, в области операционного менеджмента и инжиниринга", - отметил он. Фурсенко сообщил журналистам, что речь идет прежде всего о таких отраслях, как машиностроение, энергосбережение, экология, биоинженерия, информационные технологии и эксплуатационные работы.

Помимо этого, министр отметил: "Важно обеспечить престижность и статусность этих новых профессий". По словам Фурсенко, Минобрнауки уже в течение нескольких лет ведет работу по прогнозированию потребности в специалистах рынка труда в нашей стране. "Исходя из этого прогноза, мы пытаемся сформировать госзаказ на подготовку специалистов за бюджетные средства", - сообщил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке