Источник Правда.Ру

Пилотов дагестанского Ту-154 представят к награде

226540.jpegРуководство компании "Авиалинии Дагестана" считает, что летчики аварийно севшего в московском аэропорту Домодедово Ту-154 должны быть представлены к награде.

"Мы будем настаивать, чтобы экипаж Ту-154 был награжден. Многие из пассажиров, летевших этим рейсом, также придерживаются этого мнения", - заявил сегодня на пресс-конференции директор компании Мирза Омариев.

В тоже время, как пишет РИА Новости, авиакомпания допускает возможность версии об ошибке экипажа, но все равно будет во всем защищать своих пилотов.

Читайте: МАК: звуковой самописец Ту-154 требует восстановления.

Следствие по делу об аварийной посадке самолета ранее заявляло, что рассматривается несколько версий, в том числе техническая неисправность, отказ аппаратуры, ошибка летчиков, некачественное топливо и сложные метеоусловия, пишет GZT.ru.

"Мы очень высокого мнения о командире самолета Закаржаеве, поэтому во всем будем поддерживать своих сотрудников", - сказал директор авиакомпании.

Самолет "Дагестанских авиалиний", совершавший рейс из Москвы в Махачкалу, аварийно сел днем четвертого декабря в Домодедово. При посадке воздушное судно выкатилось за пределы полосы, столкнулось с земляным холмом и развалилось на три части. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа.

Читайте также: Исключена одна из версий аварии Ту-154 в Домодедово.

В результате ЧП погибли два человека - брат президента Дагестана и мать судьи Конституционного суда РФ. Еще 87 человек получили различные ранения. Девять пострадавших по-прежнему остаются в больницах Москвы. Один из них находится в тяжелом состоянии, но угрозы для его жизни нет. Весь экипаж за исключением штурмана уже выписан из больниц и дает показания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы