Источник Правда.Ру

Ректор "Бауманки": Вузы вынуждены сокращать преподавателей там, где идет дублирование

Как стало известно, преподаватели и научные сотрудники Московского государственного университета им. Ломоносова направили президенту России Владимиру Путину открытое письмо с просьбой остановить волну массовых увольнений в вузе.

Авторы письма просят Путина как президента обеспечить финансирование правительством повышение зарплат, а также вернуть на работу всех сотрудников, уволенных с июня 2013 года в рамках кампании по "оптимизации" кадрового состава.

 

Своим мнением о сложившейся ситуации с "Правдой.Ру" поделился ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана Анатолий Александров:

"Повышение заработной платы идет за счет оптимизации бюджета вуза. Больших дополнительных средств не выделили, поэтому вузы вынуждены сокращать преподавателей там, где идет дублирование. Таким образом, основание для сокращений есть: когда институт или университет не имеет возможности держать подобные курсы, приходиться оптимизировать, объединять, а объединять - это значит сокращать кого-то, кто оказывается лишним. В Бауманском университете мы пока никого не сокращаем, но ситуация тоже очень напряженная".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скандал в МГУ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа