Источник РИА Новости

Угольные шахты не смогут перенять опыт Чили при спасении людей

221567.jpegТехнологии, использованные для спасения чилийских шахтеров на золото-медном руднике, не могли быть применены при аварии на кузбасской шахте "Распадская" из-за значительных различий в условиях добычи. Об этом сообщил представитель ОАО "Распадская".

Читайте: Спасатели освободили всех чилийских шахтеров.

Обвал породы в чилийской шахте произошел пятого августа на глубине 700 метров. Под землей оказались 33 человека. Для их спасения была пробурена скважина, и с помощью специальной капсулы шахтеров поочередно подняли на поверхность. Операция успешно завершилась несколько часов назад.

К сожалению, такие технологии не могут применяться на угольной шахте. "Они не подходят, так как условия угольной шахты совсем другие. У них метана нет, а, следовательно, и угрозы взрыва, возникновения пожара, угарного газа", - отметил представитель. Кроме того, после аварии или взрыва на угольной шахте у спасателей не будет такого количества времени для извлечения людей на поверхность, как в случае с чилийскими шахтерами.

Смотрите фоторепортаж по теме: Спасательную капсулу для чилийских шахтеров испытали на глубине.

Напомним, что в начале мая на ведущей в России угольной шахте "Распадская" произошла крупная авария. Тогда погибли десятки людей. Два взрыва произошли с интервалом в четыре часа, второй взрыв был значительно сильнее и произошел в тот момент, когда в шахту уже спустились горноспасатели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался