Источник Вести.Ru

Создан гранатомет для борьбы с морскими пиратами

Создан гранатомет для борьбы с морскими пиратами

Российские оружейники разработали универсальную систему для борьбы с подводными врагами и морскими пиратами, нападающими на корабли на легких судах.

Новинка изобретена на государственном научно-производственном предприятие (ГНПП) "Базальт" (Москва). "В конце прошлого года появилось первое коммерческое предложение на закупку нашей реактивной системы ДП-64. Мы впервые ее показали потенциальным покупателям на одной из международных выставок вооружений еще в 1993 году. Уже тогда она вызвала большой интерес", - сказал генеральный директор ГНПП "Базальт" Владимир Кореньков.

Система ДП-64 разработки "Базальта" представляет собой гранатомет, выстрел из которого производится без образования реактивной струи, что позволяет применять ДП-64 в закрытых пространствах и на судах. Гранаты, выпущенные из ДП-64, поражают цели, находящиеся на расстоянии 500 метров. При этом силами экипажа можно организовать круговую оборону судна.

Гранатометы можно устанавливать на турели и управлять ими дистанционно. Кроме того, гранатомет является практически бесшумным оружием. В боекомплект ДП-64 входят два типа гранат: сигнальная СГ-45 для обозначения места нахождения подводных диверсантов, и фугасная ФГ-45, применяемая для их уничтожения.

Комментарии
Комментарии