Источник РИА Новости

Свадебной платье Одри Хепберн уйдет с молотка

Свадебной платье Одри Хепберн уйдет с молотка
Свадебной платье Одри Хепберн уйдет с молотка

Британский аукционный дом Kerry Taylor в сотрудничестве с Sotheby's проведет 8 декабря в Лондоне большой аукцион платьев, аксессуаров и писем знаменитой актрисы Одри Хепберн.

По данным Sotheby's, на торги будут выставлены 36 нарядов Хепберн, датированных 1950-60-ми годами. Одним из лотов станет свадебное платье актрисы.

В 1952 году во время съемок "Римских каникул" Одри заказала сестрам-кутурье Фонтана платье для ее планировавшейся свадьбы с молодым лондонским промышленником Джеймсом Хэнсоном.

Свадьба не состоялась, а Хепберн попросила Fontana подарить платье какой-нибудь бедной девушке, которая не модет себе его позволить. В результате платье досталось 20-летней Амабилии Альтобелле, которая вышла замуж за фермера.

После свадьбы женщина убрала платье в шкаф и ни разу не доставала до 2002 года, пока последняя из сестер Фонтана - Миколь - не разыскала его. Первоначальная цена лота составит от 8 до 12 тысяч фунтов стерлингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии