Источник Правда.Ру

Медведев призвал к борьбе с плагиатом в научных работах

Медведев призвал к борьбе с плагиатом в научных работах. 269952.jpeg

В России, похоже, назревает война с плагиатом в научной среде: премьер-министр Дмитрий Медведев предложил проверять все курсовые и дипломные работы на предмет заимствования чужих мыслей.

Соответствующее заявление глава правительства опубликовал в своем видеоблоге. Он предложил использовать в борьбе современные технологии и сделать дипломные работы и диссертации общедоступными, а также обеспечить возможность их автоматической проверки на плагиат.

Читайте также: Больше всего образованных людей — в России

"Высокие технологии открыли блестящие возможности для дистанционного обучения, сделали доступными фонды крупнейших мировых библиотек, научных центров, университетов. Но помимо доступа к знаниям, сегодня этим можно пользоваться для того, чтобы просто и беззастенчиво воровать чужие работы", — сказал Медведев.

Читайте: Медведев назвал студентов "несчастными людьми"

По словам премьера, если человек списывает, у него пропадает интерес к учебе, знаниям, работе с источниками и самой науке. "Любителям легкой жизни пора научиться думать и работать самостоятельно", — считает он.

Читайте еще: В Жуковском может появиться новый аэрокосмический вуз

Дмитрий Медведев также добавил, что уже сегодня Министерство образования реализует проект "Электронная высшая аттестационная комиссия", который позволяет осуществлять комплексный анализ текстов для диссертаций с целью выявления в работах компиляций и нарушений авторских прав. Проект должен быть запущен уже в следующем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался