Источник Правда.Ру

Россия зарегистрировала лекарство от Эболы

Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания правительства сообщил о разработке российскими учеными лекарства от лихорадки Эбола.

"У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются", - цитирует его РИА Новости.

Напомним, как писала Правда.Ру, о том, что были поданы документы на регистрацию российской вакцины против лихорадки Эбола, заявила в конце декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Добавим, что вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч заразились опасным вирусом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ