Источник Правда.Ру

Московских школьников научат играть в бридж и го

Московских школьников научат интеллектуальным видам спорта. Как сообщил департамент образования Москвы, они войдут в школьную программу столичных учебных заведений, пишет "Российская газета".

В учебных заведениях пройдут мастер-классы по шашкам и шахматам, японской интеллектуальной игре "го" и бриджу — единственной карточной игре, признанной спортом. "Обучение школьников интеллектуальным играм будет проходить по желанию как в урочное, так и внеурочное время, — подчеркнула заместитель руководителя Департамента образования столицы Маргарита Русецкая. "Такие игры формируют логическое мышление и являются полезной формой организации досуга учащихся", — цитирует чиновницу "Комсомольская правда".

Читайте также: ЕС хочет переписать золотой фонд детской литературы

Педагогов для таких занятий уже готовят в 50 школах Москвы — свои обучающие методики предоставили международные федерации интеллектуальных видов спорта, отмечает "Новая политика". Предполагается, что в дальнейшем ученики смогут принять участие и в международных соревнованиях по интеллектуальным играм. Первые городские соревнования школьников и студентов пройдут уже 24 ноября.

Спортивный бридж - единственная из карточных игр, признанная Международным Олимпийским Комитетом в качестве вида спорта. По своей сложности, увлекательности и популярности бридж стоит в одном ряду с такими интеллектуальными играми, как шахматы. В спортивном бридже одна и та же раздача карт разыгрывается разными парами игроков, а затем сраниваются их результаты.

Го- это традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае между 2000 и 200 годами до н. э. Сейчас она входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался