Источник Правда.Ру

Популярная энциклопедия Рунета угодила в список опасных сайтов

Популярная энциклопедия Рунета угодила в список опасных сайтов. 274116.jpeg

В так называемый "черный список" сайтов, содержащих запрещенную в России информацию, попала русскоязычная интернет-энциклопедия "Луркоморье". Аналог "Википедии" был внесен в единый реестр "вредных" сайтов накануне, 11 ноября. По словам представителя "Луркоморья", администрация ресурса не знает о причинах его блокирования и готовит соответствующий запрос для их выяснения, передают "Вести.ру".

Вечером в минувшее воскресенье некоторые пользователи стали жаловаться на недоступность ресурса, тогда как у абонентов некоторых российских провайдеров сайт все еще работал. После этого администрация "Луркоморья" перенесла ресурс на другой IP-адрес, добавляет BaltInfo.

Читайте также: Роскомнадзор внес в "черный список" более 180 сайтов

Как отмечает "Федерация", энциклопедия "Луркморье" посвящена разнообразному сетевому фольклору, так называемым "мемам" и одиозным интернет-персоналиям. В статьях "Луркоморья", которые могут создавать и редактировать сами пользователи, часто используется неформальная и обсценная лексика. 

Читайте: Россияне просят включить тысячи сайтов в список запрещенных

Стоит напомнить, что в ночь на первое ноября в России появился единый реестр сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию. Он расположен по адресу: zapret-info.gov.ru. Здесь можно подать жалобу, указав адрес ресурса и описав его содержание, а также приложить скриншот интернет-страницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы