Источник Правда.Ру

Интернет-пользователей в России насчитывается уже 59 миллионов

Интернет-пользователей в России насчитывается уже 59 миллионов. 269938.jpeg

12 сентября в Черногории открылась пятая международная конференция администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. На конференцию в этом году приехали более100 участников, представляющие национальные регистратуры и регистраторов из 32 стран мира.

Директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Колесников в своей приветственной речи рассказал о современном состоянии российского интернет-рынка: "Мы видим, что сегодня российский интернет-рынок является крупнейшим в Европе, но нам есть куда расти. Основной рост мы видим в регионах, процесс идет, и года через три мы выйдем на показатель внедрения интернета в 70 процентов", - приводит Координационный центр национального домена сети Интернет слова Колесникова.

Читайте также: За нами следят через интернет

Колесников привел данные о проникновении интернета в России. "Количество пользователей интернета растет и достигло отметки в 59 миллионов, - отмечает директор КЦ. - Однако все развитие сосредоточено в регионах". Также спикер отметил, что "интернет превратился в базовую потребность людей", особенно среди подростков: 100 процентов детей в возрасте от 12 до 18 лет пользуются интернетом, пишет ТАСС-Телеком. При этом они активно выходят в сеть не только со стационарных компьютеров, но также используют мобильный интернет.

Что касается доменного пространства России, то оно, по словам руководителя КЦ, выросло примерно в пять раз за последние несколько лет. В настоящее время в домене .RU насчитывается почти 4 миллиона доменных имен - "юбилейный" порог будет преодолен в течение ближайших месяцев. Зато кириллическая доменная зона .РФ, запущенная в 2009 году, не может похвастаться столь впечатляющими результатами - за два года в ней было зарегистрировано 825 тысяч имен, однако многие регистрации не продлеваются, что говорит о снижении интереса к кириллическому национальному домену, сообщает Российская газета.

Примечательно, что, согласно данным статистики, в домене .РФ только 36 процентов имен ведут на сайты, в то время как почти 11 процентов осуществляют перенаправление на ресурсы, зарегистрированные в доменах, записанных латиницей. В зоне .RU 54 процента имен ведут на зарегистрированные сайты и лишь 4 процента перенаправляют пользователей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа