Источник Правда.Ру

Бродяги разбили лагерь в Ботаническом саду

Бродяги разбили лагерь в Ботаническом саду. Правоохранители обнаружили палаточные городки бомжей в Ботаническом саду Москвы. Бездомные, в том числе иностранцы, жили палатках, сооруженных из подручных материалов, сообщает Homepage.ru.

"Бродяги жили в палатках, сооруженных и обустроенных своими руками из пожароопасных материалов, которые представляли угрозу для самих жителей городка. Быт в городке был обустроен: имелись отдельные палатки-спальни, летняя кухня, оборудованная печкой. В ходе осмотра в лагере были обнаружены элементы повседневного обихода: одежда, кухонная посуда, продукты. В самих палатках имелось все для комфортного сна — подушки, одеяла, матрацы", — сообщили в пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным BaltInfo, на территории Ботанического сада были обнаружены и задержаны 15 граждан Белоруссии, Украины и Узбекистана, которые перебивались в Москве одноразовыми подработками. Все задержанные были доставлены в отдел МВД по району Марфино с целью установления их личностей. Трое из них находились в федеральном розыске - один за совершение преступления, двое как без вести пропавшие. Об обнаружении этих лиц было сообщено организаторам розыска, добавляют "Новые известия". 

Читайте также: Собянин призвал разобраться с нелегалами под маской туристов

Отметим, что подобные поселения нелегалов в столице полицейские находят регулярно. В конце июля, как писала "Правда.Ру", сотрудники правоохранительных органов провели масштабную спецоперацию на западе Москвы, в результате были обнаружены два незаконных поселения мигрантов. Один из "городков" находился на территории бывшего кожевенного завода.

Жители поселения на улице Витебская готовили там суши и пиццу. Кроме того, недалеко от "городка" был найден гараж, где стояли дорогие иномарки без номеров, некоторые из них были разобраны. Второе поселение обнаружено на территории бывшей войсковой части в Рублеве. Там выходцы из стран СНГ оборудовали мебельную фабрику и цех по производству моющих средств. В общей сложности было задержано около 200 человек.

Добавим: в середине июля Следственный комитет обнародовал официальные сведения о состоянии преступности по Москве  за первое полугодие 2011 года. Как признал руководитель Главного следственного управления СКР РФ по  городу Вадим Яковенко, особое беспокойство вызвал рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами.

"В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально", - отметил он.

Читайте по теме:

Прозрачный Москвабад: соседи из зазеркалья

Койко-место - приют для гастарбайтера

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы