Источник Правда.Ру

Нового Патриарха выберут 28-29 января

Священный Синод назвал сегодня дату избрания нового Патриарх Московский и всея Руси. Его изберут 27, 28, 29 января, интронизация нового Патриарха состоится 1 февраля, а предшествующий Поместному Собору Архиерейский откроется 25 января.

По Уставу Поместный Собор - высший орган церковной власти. Он должен собираться раз в пять лет. Однако последний Поместный Собор прошел 18 лет назад в Троице-Сергиевой лавре. Именно на нем тайным голосованием был избран Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. В отличие от Архиерейского Собора, в Поместном Соборе участвуют не только епископы, но и священники и миряне, которых направляют церковные приходы.

Алексий Второй, возглавлявший крупнейшую в мире православную церковь с 1990 года, скончался 5 декабря в своей подмосковной резиденции в поселке Переделкино, на 80-м году жизни. Погребен предстоятель РПЦ, согласно его воле, в Богоявленском соборе Москвы, где 18 лет назад состоялась интронизация избранного на престол Патриарха, сообщает ИТАР ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке