Источник РИА Новости

Голикова: аномальная жара обнажила проблемы здравоохранения

Голикова: аномальная жара обнажила проблемы здравоохраненияАномальная жара, терзавшая россиян этом летом, показала, что эффективность работы системы здравоохранения необходимо повышать. Об этом заявила министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова на совещании "О программах модернизации здравоохранения субъектов РФ".

Читайте: Тысячи бездомный собак не пережили летней жары в столице

"Июль - август 2010 года продемонстрировали, что работа первичного звена здравоохранения должна быть усилена в аномальных ситуациях", - отметила глава ведомства. По ее словам, "сентябрь показал исправление ситуации, и мы фиксировали снижение смертности".

Читайте также: Город и мы - в череде техногенных будней

Говоря в целом о демографических показателях в РФ, Голикова сообщила, что в настоящее время наблюдается большой разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 62,8 года, а у женщин - на десять лет дольше. Высокий показатель смертности наблюдается на селе, где проживают 32,8 миллиона россиян, а убыль населения в 5 раз превышает убыль, которая фиксируется по России в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН