Источник РИА Новости

Голикова: аномальная жара обнажила проблемы здравоохранения

Аномальная жара, терзавшая россиян этом летом, показала, что эффективность работы системы здравоохранения необходимо повышать. Об этом заявила министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова на совещании "О программах модернизации здравоохранения субъектов РФ".

Читайте: Тысячи бездомный собак не пережили летней жары в столице

"Июль - август 2010 года продемонстрировали, что работа первичного звена здравоохранения должна быть усилена в аномальных ситуациях", - отметила глава ведомства. По ее словам, "сентябрь показал исправление ситуации, и мы фиксировали снижение смертности".

Читайте также: Город и мы - в череде техногенных будней

Говоря в целом о демографических показателях в РФ, Голикова сообщила, что в настоящее время наблюдается большой разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 62,8 года, а у женщин - на десять лет дольше. Высокий показатель смертности наблюдается на селе, где проживают 32,8 миллиона россиян, а убыль населения в 5 раз превышает убыль, которая фиксируется по России в целом.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии