Источник Правда.Ру

Глава МОК запутался в переводе закона о запрете гей-пропаганды в РФ

Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге попросил Россию объяснить детали закона о запрете гей-пропаганды, подписанного президентом Владимиром Путиным в июне 2013 года.

В связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи Рогге хотел бы иметь более четкие представления по отношению к применению закона во время спортивных соревнований. Он пояснил, что хотел бы видеть более качественный перевод данного документа.

Рогге напомнил, что согласно Олимпийской хартии, участие в Играх должно быть доступно для всех, независимо от национальности, пола и сексуальной ориентации. При этом он отметил также важность свободы самовыражения.

На данный момент российские чиновники весьма противоречиво высказывались на эту тему.

Напомним, что закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" вступил в силу в начале июля 2013 года. За его нарушение предполагается штрафные санкции в размере до 100 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — до 200 тысяч и для юридических — до миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы