Источник Правда.Ру

Россияне стали отказываться от туров в Геленджик

Россияне начали отказываться от туров в Геленджие. 265933.jpeg

После произошедшего в конце прошлой недели наводнения в Краснодарском крае многие россияне пересматривают свои планы на отпуск и отказываются от туров в Геленджик и соседние курорты. Те туристы, которые сейчас отдыхают на Кубани, стараются как можно скорее вернуться домой.

Больше всего пострадал город Крымск, который находится в 100 километрах от моря. Из курортных городов особенно досталось Геленджику, Кабардинке и Дивноморскому. Разумеется, стихия не могла не затронуть работу туроператоров, которые отправляют туристов в Краснодарский край, отмечает RATA-news. Они фиксируют десятки аннуляций туров в Геленджик и ближайшие курорты. Туроператоры полагают, что спрос сейчас может затормозиться: то, что россияне видят и слышат о Кубани, не способствует желанию поехать туда на отдых.

Вопрос ехать или не ехать волнует многих. Вот что пишут пользователи на петербургском форуме Littleone. "В Геленджике после потопа творится полная антисанитария. Мы живем в пятиэтажке, на 5-м этаже, поэтому нас затопило, но только сверху, крыша протекла, в квартире отвалилось штукатурки килограмма три. Воду дали только сейчас, набираю в ванну, а она грязно-коричневая. И это, в общем, естественно — после того, что я увидел сегодня на набережной, там полный "трэш"…", — пишет Грумер.

"Я бы не советовала сюда ехать… После этого наводнения в море уже купаться нельзя, там не то что ротовирус, а все вирусы и инфекции, смытые со всего города, канализаций и т. д", — сообщает еще одна петербурженка. "С утра нет ни воды, ни света, ездили кушать в кафе, еле до машины добегали, в отеле на первом этаже по щиколотку воды, кое-где в городе — по пояс, — сообщает Щасливка. — Прямо напротив нашего отеля молнией убило четырех человек днем, рабочие видели их лежащими".

Читайте: Полицейский погиб при спасении людей на Кубани

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах — Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края, напоминает Телекомпания ОТВ. Жертвами разгула стихии стали более 170 человек. За медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), были госпитализированы 104 человека. Не везде еще восстановлены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

В пострадавших районах Кубани разрушены около 650 домов, добавляет GTimes. СКР и чиновники ищут виновных в трагедии. Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. При этом официальные данные о последствиях ливней в виде выхода реки из берегов поступили властям за три часа до пика наводнения. "Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов", — сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями Крымска. "Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?", — спросил Ткачев собравшихся.

Со своей стороны Генпрокуратура России в Краснодарском крае проводит проверку по вопросу исполнения законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф. Прокуроры также организовали круглосуточный прием граждан в территориальных прокуратурах, в местах временного размещения пострадавших, а также в ряде сельских населенных пунктов.

Читайте также: Затопленные дома на Кубани стерегут от мародеров

Компенсации семьям погибших составят по миллиону рублей из федерального и местного бюджетов. Ткачев также обещал построить пострадавшим от бедствия жителям новые дома до зимы. Местные жители относятся к заявлениям властей с недоверием, сообщает "Агентство Бизнес Новостей".

Между тем сегодня еще три самолета МЧС России прибыли в Краснодарский край. Самолеты доставят в пострадавший от наводнения регион оборудование для обследования территорий и домов на устойчивость и безопасность. Как писала "Правда.Ру", в России сегодня объявлен общенациональный траур по погибшим при наводнении в Краснодарском крае, а также по жертвам автокатастрофы в Черниговской области Украины, унесшей жизни 14 российских паломников (ФОТО).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии