Источник РИА Новости

Минобороны заплатило 280 миллионов рублей за непригодные парашюты

Минобороны заплатило 280 миллионов рублей за непригодные
Минобороны заплатило 280 миллионов рублей за непригодные

Министерство обороны РФ едва не выбросило на ветер 280 млн рублей. Именно такая сумма была заплачена ведомством за партию парашютов для ВДВ, которые оказались непригодными к использованию. Сделка была пресечена Главной военной прокуратурой, которая возбудила по этому эпизоду уголовное дело по коррупционной статье.

"Государство в рамках оборонного заказа заплатило почти 280 млн рублей одному из московских предприятий за изготовление и ремонт большой партии парашютов для десантирования боевой техники. Хитроумные предприниматели изготовили эти парашюты не из нового сырья, а из старых деталей", - рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский. Специальное исследование показало, что использовать эти парашюты нельзя.

По данным следствия, представители армейского заказчика и военпреды "не бескорыстно закрыли на это глаза". "Материалы проверки переданы в следственные органы, по ним возбуждено уголовное дело, - сказал Фридинский. - Думаю, что в ходе следствия станет ясным, откуда у армейских чиновников сразу после реализации этого контракта появились дорогостоящие автомобили, гаражи, квартиры ".

Главный военный прокурор сообщил также, что с начала 2008 года его ведомство вывело на чистую воду около трех тысяч нарушений закона в сфере реализации гособоронзаказа. "А много это или мало, можно судить по таким цифрам: нанесенный государству ущерб составил свыше полумиллиарда рублей. В ходе проверок прокурорам удалось вернуть в казну более 380 млн", - сообщил Фридинский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии