Источник Правда.Ру

Евгений Федоров: Странно, когда бюджетные деньги тратят на антигосударственные СМИ

Депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия") обратился в генпрокуратуру с просьбой предоставить результаты рассмотрения его запроса относительно финансирования оппозиции из государственного бюджета. И в том числе проинформировать относительно выделения средств по линии Федерального агентства по делам печати и массовым коммуникациям (Роспечати).

"Сейчас будем изучать вопрос, чтобы получить эту информацию, затрагивает ли это расследование в том числе средства, выделяемые по линии Роспечати, и что происходит с этими средствами в последующем", - сказал он. 

По словам депутата, речь идет о расследовании дела Александрины Маркво - гражданской жены Владимира Ашуркова, исполнительного директора созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Ее фирмы получили более 100 миллионов рублей от Роспечати и мэрии Москвы "на проведение действий, которые фактически были направлены на поддержку уличной компоненты пятой колонны", сказал Евгений Федоров. Он уточнил, что речь идет о так называемом "деле о чтениях в парках", сообщает ТАСС.

"Но когда начали его расследовать, выяснилось, что финансирование таких СМИ, как "Дождь», "Слон" и других, тоже шло по линии государства", - продолжил Евгений Федоров. Речь идет о финансировании  по линии Роспечати, о чем ранее сообщала пресса. В частности, телеканал "Дождь" получил более 30 миллионов рублей в 2011-2012 годах.

"Поскольку многие из этих каналов занимают откровенно антигосударственную позицию, естественно, возникает странный вопрос: берут деньги из бюджета, которые собирают налогоплательщики, и выделяют их на действия, направленные против интересов налогоплательщиков и государства", - считает депутат.

Евгений Федоров сообщил, что еще два месяца назад направлял соответствующие запросы и сейчас ожидает результатов. На данный момент есть ответ, что начата проверка. Депутат считает, что речь о бездействии прокуратуры не идет и промежуточным итогом их работы стала "и поднятая тема по финансированию "Дождя". 

"Будем просить прокуратуру предоставить информацию о том, чем она занимается второй месяц по нашему запросу", - сказал депутат.

Читайте также:

ЛДПР потребует проверки действий замглавы Роспечати

Анатолий Выборный: Надеюсь, оппозиционные СМИ потратили бюджетные деньги по назначению

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии