Источник Правда.Ру

День космонавтики в Москве отметят салютом из 50 залпов

salut12 апреля в День космонавтики и 50-ю годовщину первого полета человека в космос в российской столице прогремит праздничный салют, сообщает GZT.RU. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ. "12 апреля 1961 года, ровно 50 лет назад, был совершен первый полет человека в космос. Для российского народа этот день имеет особое значение. Первым космонавтом стал наш соотечественник Юрий Гагарин", - цитируют указ "Вести.ру".

Читайте: Потомки Гагарина сделали его брендом

Как рассказали в пресс-службе Кремля, в честь праздника в Москве в 22.00 прогремит салют из 50 залпов. "Свободная пресса" напоминает, что на днях ООН официально провозгласила 12 апреля Международным днем космонавтики.

Ранее сообщалось, что имя первого человека, побывавшего в космосе, - Юрия Гагарина, - будет использоваться в качестве бренда. Семья первого космонавта зарегистрировала его имя, чтобы больше никто не смог им воспользоваться без согласия родственников.

Читайте также: Наиболее вероятная причина гибели Гагарина перестала быть секретом

Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов. "Роскосмос в свое время выходил с инициативой и прорабатывал это с Минюстом, чтобы регламентировать использование имени Гагарина и Королева. Но нам тогда объявили, что формально этого сделать нельзя, за исключением одного случая - это когда кто-то попробует взять имя в название своей продукции или организации", - сказал он.

В конце января 2011 года младшая дочь Юрия Гагарина Галина подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда "Юрий Алексеевич Гагарин". Эксперты-патентоведы оценили бренд "Гагарин" в один миллиард рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы