Источник РИА Новости

Сняты ограничения на фотосъемку в Кремле и на Красной площади

201077.jpegСегодня Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны сообщил о частичном снятии ограничений на видео- и фотосъемку на Красной площади и территории Кремля. Судя по опубликованному пресс-релизу, отныне согласовывать требуется лишь те съемки, которые проводятся с рекламными или другими коммерческими целями. Документы, регламентирующие обновленные правила съемки в Кремле и на Красной площади, уже подготовлены - по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, который таким образом отреагировал на жалобу одного из блогеров.

Напомним, что Красная площадь и Кремль являются особо охраняемыми объектами, обеспечением безопасности на территории которых занимается Федеральная охранная служба. До сих пор для профессиональной видео- и фотосъемки в этих местах требовалось получить специальное разрешение коменданта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался