Источник Правда.Ру

Путин проверил олимпийский путь к Красной поляне

Путин проверил олимпийский путь к Красной поляне. 276427.jpeg

Президент России Владимир Путин на специальном поезде - олимпийском экспрессе - проинспектировал новую железнодорожную трасcу от Адлера до Красной поляны, по которой будут возить во время зимних Игр в 2014 году спортсменов и зрителей.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что поездка носит не ознакомительный, а именно инспекционный характер. Специально для Путина экспресс отогнали до Бочарова ручья, где расположена резиденция президента. Во время поездки глава государства провел совещание по подготовке к Сочи-2014, сообщают "Известия". Он призвал министерства и ведомства довести начатые проекты до полного завершения, отмечает "Радио России".

"Не могу не согласиться и обращаю внимание всех коллег, что завершающая стадия является самой важной и самой ответственной", - заявил Путин.

Читайте: Началась продажа билетов на тестовые мероприятия "Сочи-2014"

Глава государства отметил, что более 80 процентов средств, потраченных на подготовку к Олимпийским играм, направляются на объекты инфраструктуры. Он выразил надежду на то, что все будет сделано вовремя и с должным качеством. Также Путин подчеркнул, что в 2013 году российские спортсмены должны иметь возможность осуществлять полномасштабные тренировки на всех объектах.

"Со своей стороны буду, как и прежде, внимательно смотреть за тем, что происходит, рассчитывая, что в правительственных структурах, министерствах и ведомствах не будут снижать внимание к этим вопросам, а наоборот - чем ближе к Олимпийским играм, тем больше внимания будут уделять подготовке к Олимпиаде", - сказал Путин.

Специально для Олимпиады в Сочи была сооружена новая совмещенная автомобильная и железная дорога протяженностью в 48 километров, которую введут в эксплуатацию в апреле 2013 года, сообщает "Живая Кубань". Трасса станет частью транспортной инфраструктуры, которая соединит Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну.

Читайте: Олимпийский огонь "Сочи-2014" побывает в космосе

По железной дороге будут курсировать электрички, получившие название "Ласточка", сделанные совместно с немецкой компанией Siemens. Новые пятивагонные электропоезда могут развивать скорость до 160 километров в час, вагоны оснащены кондиционерами, туалетами и мягкими креслами.

Максимальный пассажиропоток на новой железнодорожной трассе составит 8,5 тысячи пассажиров в час. После Олимпиады экспрессы будут перевозить жителей Краснодарского края и Подмосковья. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы