Источник Правда.Ру

Минэкономразвития РФ: Наукой не доказан вред пивных ПЭТ-бутылок

В правительстве наконец разобрались, нужно ли запрещать продажу пива в пластиковых бутылках.

Минэкономразвития РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришли к выводу о недостоверности разговоров о том, что продажа пива в пластиковой таре способствует распространению алкоголизма и наносит вред. Об этом представители ведомств заявили в рамках Европейского форума пивоваров.

"Мы пришли к выводу, который всем давно известен: никаких научных обоснований вреда ПЭТ-упаковки на сегодняшний день нет", приводит ТАСС слова директора департамента оценки регулирующего воздействия МЭР Вадима Живулина.

Между тем, запрет продажи пива в ПЭТ-упаковке серьезно ударит по производителям пива, а также по ряду смежных отраслей. Министерство намерено убедить авторов поправок о запрете ПЭТ-бутылок в неразумности данного предложения.

Аналогичную оценку высказал начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин.

Напомним, ранее глава правительства Дмитрий Медведев поручил ряду российских ведомств изучить целесообразность думской инициативы по запрету реализации пива в пластиковой таре больших объемов.

Ранее российские пивовары приняли решение наложить на отрасль самоограничение и начать разливать свою продукцию в тару, не превышающую по объему 1,5 литра в надежде, что этот шаг будет принят законодателями в качестве компромиссного решения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиво окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы