Источник РИА Новости

Петербургского прокурора просят не допустить строительства "Охта-центра"

Петербургского прокурора просят не допустить строительства
Петербургского прокурора просят не допустить строительства

Глава Минкультуры Александр Авдеев направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву заключение, выданное  Росохранкультурой, в котором говорится о нарушениях законодательства при принятии решения о строительстве 400-метрового небоскреба "Охта-центр".

"Ошиблось" правительство города, которому также направлена копия заключения. Минкультуры просит принять "необходимые меры прокурорского реагирования".

Общественность города на Неве Минкультуры не поддержала и обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом. В нем горожане высказываются за строительство "Общественно-делового района "Охта-центр", отмечая, что Санкт-Петербург на протяжении всей своей истории "строился и развивался вопреки сложившимся устоям, преодолевая сопротивление и неприятие смелых идей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа