Источник Правда.Ру

Александр Ослон: Деятельность НКО становится более осмысленной

На форуме "Территория смыслов на Клязьме" продолжает работу смена "Молодые руководители социальных НКО и проектов". В субботу перед его участниками выступил президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон.

"Наш мир изменился, он предоставляет возможности для активности и реализации. Появилась возможность включиться в сети взаимодействий, и в связи с этим мы заметили появление группы людей, которые отличаются иными ценностями - это волонтерство, добровольчество, желание участвовать в проектах", - отметил руководитель одной из ведущих социологических служб страны.

Глава ФОМ сказал, что мотив НКО - сделать жизнь лучше. "Заниматься этим целенаправленно и организованно -  это новое явление, дух нашего времени", - подчеркнул он.

По его словам, за деятельность некоммерческих организаций "становится более осмысленной, упорядоченной и высокотехнологичной". 

"Тренд - не просто доказать, что НКО есть, как 10 лет назад, а в их эффективности и возникновении профессионализма. Работа должна быть основана на понимании миссии, а миссия - собственный ответ на главный вопрос: зачем я это делаю?", - сказал Александр Ослон.

Он обратил внимание, что НКО могут занять ниши, куда еще не пришло ни государство, ни бизнес. Глава ФОМ подчеркнул, что с этими структурами НКО необходимо налаживать партнерские отношения, чтобы работать более эффективно.

Читайте также:

На форуме "Территория смыслов" обсуждают проблемы и задачи НКО

"Территория смыслов": Молодые журналисты постигли изменчивость технологий и особенности региональных СМИ

Участникам "Территории смыслов" раскрыли секреты эффективных лидеров

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы