Источник Правда.Ру

Юрий Заруцкий взял всю вину в нападении на Сергея Филина на себя

Один из фигурантов нападения на худрука Большого театра Сергея Филина Юрий Заруцкий признал свою вину и попросил освободить двух других обвиняемых — солиста балета Павла Дмитриченко и водителя Андрея Липатова. При этом мужчина извинился перед Филином и его родственниками, а также перед солистом театра Павлом Дмитриченко, которому "хотел помочь, но только сделал хуже". Ранее обвиняемый заявлял, что хотел лишь унизить потерпевшего, плеснув ему в лицо электролит, и утверждал, что совершил нападение из-за того, что ему не нравилось, "что Филин творит в Большом театре".

По данным следствия, именно Заруцкий подкараулил балетмейстера возле его дома и плеснул ему в лицо кислотой. К месту преступления его подвез Липатов, а заказчиком нападения на худрука Большого театра стал Дмитриченко. Всем троим грозит до 12 лет тюрьмы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке