Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗу" выделят собственные полицейские подразделения

"АвтоВАЗу" выделят собственные полицейские подразделения. 243293.jpegДля раскрытия преступлений на "АвтоВАЗе" в управлении МВД России по городу Тольятти выделены два подразделения в составе уголовного розыска и отдела по борьбе с экономическими преступлениями, говорится в сообщении главного управления внутренних дел по Самарской области.

Информация о совершенных преступлениях и правонарушениях на территории завода будет поступать в дежурную часть управления или отдела полиции, в зоне обслуживания которого находится предприятие, пишет БалтИнфо

До этого в течение последних 25 лет с преступностью на автозаводе боролся созданный в 1986 году специальный отдел милиции по обслуживанию "АвтоВАЗа", поясняет РИЦ ТАСС-Сибирь. В его задачу входили предотвращение хищений с завода, обеспечение безопасности работников предприятия, охрана общественного порядка на заводе. В структуре отдела был свой угрозыск, отделение по борьбе с экономическими преступлениями, отделение дознания, дежурная часть и другие подразделения.

Оперативники отдела неоднократно вскрывали крупные хищения с завода, в том числе и совершенные весьма необычными способами. Так, в 2009 году милиционеры предотвратили две попытки хищения автодеталей на надувных лодках через подземную канализацию на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. 

В конце июля следственное управление СК РФ по Самарской области сообщило о расследовании хищений на АвтоВАЗе на 5-7 миллионов рублей, добавляет Ladaonline.ru. Среди подозреваемых – полицейские и представители среднего и низшего звена руководителей завода. На "АвтоВАЗе" "очень непростая ситуация", расследование дела должно занять не меньше года, уточнял руководитель СУ СКР по Самарской области Виталий Горсткин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии