Источник Правда.Ру

В Тихуане, после столкновений бандитов с полицией, найдены обгоревшие тела

После того, как за минувшие выходные на улицах мексиканского городка Тихуана произошли масштабные столкновения преступных группировок с полицией, погибли восемь человек. Накануне стражи закона сделали шокирующую находку – обугленные тела.

По данным полиции, шесть неопознанных на настоящий момент человек были расстреляны, а потом сожжены. По словам стражей правопорядка, убийства, участившиеся в последнее время в регионе, осуществляемые преступниками, - «довольно пугающее явление». Об этом пишет АР.

Стоит напомнить, что на протяжении последних двух лет в Мексике идет настоящая война между властями и наркокартелями. Президент страны Фелипе Кальдерон распорядился направить на помощь полицейским более 25 тыс. военнослужащих. Ответом наркокартелей на действия армии и полиции стало беспрецедентное по своей жестокости насилие. Преступники регулярно похищают и убивают высокопоставленных офицеров полиции и армии. В мае этого года генеральный прокурор Мексики выступил с докладом, в котором говорилось, что число убийств, совершенных членами организованных преступных группировок, в 2008г. по сравнению с тем же периодом 2006г. увеличилось на 47%.

Комментарии
Комментарии