Источник Правда.Ру

Кровная месть побудила похитить в Ингушетии человека

В Ингушетии неизвестными людьми похищен человек. Задержан первый подозреваемый. Предполагается, что причиной похищения является кровная месть.

Инцидент произошёл в ночь с 4 на 5 июля. Неизвестные люди в камуфляже без знаков различия с оружием в руках, угрожая применением насилия, похитили 34-летнего местного жителя Хамида Илиева. Посадив его в ВАЗ-2115 серебристого цвета, они скрылись с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД по Сунженскому району задержали 25-летнего жителя села Гули Джейракского района Ингушетии. Он подозревается в совершении данного преступления и арестован по горячим следам.

Отдел по Сунженскому району следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии после соответствующей проверки возбудил уголовное дело по п.п."а, в, г" ч.2 ст.126 (похищение человека) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

"Родственники потерпевшего опознали в нем человека, участвовавшего в похищении Илиева. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке 91 статьи УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание пособников подозреваемого", - сказал представитель Следственного управления, сообщает РИА Новости.

"Основная версия совершения данного преступления - кровная месть", - отметил представитель.

Комментарии
Комментарии