Источник Правда.Ру

Власти Китая снова не пускают туристов в Тибет

Власти Китая снова не пускают туристов в Тибет. 260194.jpeg

Власти Китая закрыли для туристов Тибет. Такие меры были приняты, чтобы не допустить беспорядков во время празднования 90-летия Коммунистической партии Китая — 1 июля 2012 года, сообщает "Капитал страны".

Как уточняет "ТурСводка", китайские власти закрыли Тибет с целью обезопасить туристов от возможных акций протеста местных жителей, много лет выражающих недовольство правлением Китая.

Ограничения на въезд последовали после самосожжения двух тибетцев в столице Лхасе 28 мая, рассказывает Epoch Times. Более 30 тибетцев подожгли себя в течение двух последних лет в знак протеста против власти китайского коммунистического режима. В ответ на это были усилены меры безопасности. После протестов в столице Тибета Лхасе в марте 2008 года въезд в Тибет был запрещен более чем на год.

Читайте также: Двое тибетских монахов подожгли себя на глазах у туристов

Турагентства надеются, что запрет будет снят к началу буддистского фестиваля в начале августа. Иностранным туристам и до этого было не так просто попасть в Тибет: необходимо получать не только визу на въезд в КНР, но и специальное разрешение от китайских властей на въезд в регион. Причем путешествие в Тибет разрешается только в составе туристической группы.

Ограничения на посещение Тибета Пекин вводит уже второй раз в этом году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тибетские монахи проехали по всей России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы