Источник Правда.Ру

Челябинцу удалось отсудить 500 рублей за бесчеловечные условия заключения в СИЗО

Жителю Челябинска удалось частично выиграть судебное дело по иску, согласно которому он требовал компенсации за бесчеловечные условия содержания в изоляторе временного содержания. Согласно жалобе пострадавшего, во время задержания его держали в сырой, плохо освещенной и непроветриваемой камере, где не было умывальника, а вместо унитаза стояло ведро. Во время этапирования в другие учреждения сухпайки заключенным не выдавались. Также челябинец пожаловался на отсутствие лечения, несмотря на то, что он болел туберкулезом.

Читайте также: "Водоканал" наказали за вонючую воду в Ханты-Мансийске

Суд подтвердил, что условия содержания не соответствовали необходимым нормам, однако вместо миллиона, который потребовал пострадавший, счел возможность взыскать в его пользу всего 500 рублей.

Как вы оцениваете такое решение суда? Должна ли тюремная система России создавать максимально комфортыне условия для заключенных, как это делается в Европе?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий