Источник Правда.Ру

Крупных природных пожаров в Подмосковье нет

Крупных природных пожаров в Подмосковье нет. firesВсе очаги природных пожаров в Московской области на данный момент потушены, крупных очагов возгораний нет. Об этом гласит официальный сайт ГУ МЧС России по Подмосковью. "За прошедшие сутки на территории Московской области возникло шесть очагов природных пожаров, в том числе четыре торфяных на площади 1,14 га — на территории Павлово-Посадского, Раменского и Шатурского муниципальных районов — и два лесных на площади 8,2 га — на территории Орехово-Зуевского и Шатурского муниципальных районов", — говорится в сообщении.

Читайте: Пожар в парке "Мещера" потушат к вечеру - МЧС

"Ликвидировано семь очагов природных пожаров на общей площади 13,04 га, в том числе действовавший с 4 июля торфяной пожар в Шатурском районе. Действующих очагов природных пожаров нет. Крупных очагов природных пожаров нет", — отметили в областном МЧС. "Ежедневно проводится авиаразведка, которая помогает своевременно обнаружить новые очаги возгорания. Новых очагов возгорания не обнаружено", — добавили в министерстве.

Тем временем, передает "MK.ru", за прошедшие сутки в Центральном федеральном округе было зафиксировано 28 пожаров, 27 из них были потушены. "По сравнению с прошлым годом обстановка лучше. Примерно в 2,5 раза сократилось количество очагов пожаров, а их площадь по сравнению с прошлогодней уменьшилась в восемь раз", — заявил начальник Центрального регионального центра МЧС РФ Александр Кац.

Читайте также: Площадь лесных пожаров в РФ сократилась вдвое

Как пишет "РБК", Кац также сказал, что прошлогодняя ситуация с природными пожарами в округе не повторится. По его словам, в июле-августе ожидается, что уровень осадков будет ниже средних многолетних значений. "Мы готовимся к любому варианту событий, ситуация прошлого года не повторится", — пообещал Кац.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался