Источник Правда.Ру

Британские хирурги забывают инструменты в телах пациентов

Британские хирурги забывают инструменты в телах пациентов
Британские хирурги забывают инструменты в телах пациентов

По данным британской Партии либеральных демократов, за последние пять лет число грубых ошибок, допускаемых хирургами, возросло почти на треть. Ежедневно, проводя операции, специалисты делают в среднем 11 промахов.

При этом Национальная система здравоохранения Великобритании по возможности старается скрывать подобного рода инциденты и не допускать широкого распространения информации о них.

Следовательно, реальное количество хирургических ошибок может существенно превышать приведенные демократами данные. Самый частый промах хирургов - это забытые в полостях тела оперируемых пациентов инструменты, повреждения здоровых органов при удалении пораженных, а также неправильная дозировка анестетиков.

В минувшем году в телах больных было забыто 722 различных хирургических инструмента, за последние пять лет этот показатель возрос на 13 процентов. Общее число ошибок, совершаемых при операциях, в течение указанного промежутка времени увеличилось на 28 процентов и в 2008 году составило 4161 инцидент - то есть по 11 ошибок в день, передает MedPortal.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии