К концу лета на столичных улицах появятся выделенные полосы

К концу лета на столичных улицах появятся выделенные полосы
К концу лета на столичных улицах появятся выделенные полосы

По словам генерального директора ГУП "Мосгортранс" Петра Иванова, в скором времени на самых загруженных улицах российской столицы появятся выделенные полосы для общественного транспорта, которым, согласно статистике, пользуются около 80 процентов горожан.

Первая такая полоса появится на Волоколамском шоссе, причем уже до конца нынешнего лета. Чтобы оградить ее от въезда автомобилистов, планируется "повысить штрафы и жестко контролировать соблюдение правил дорожного движения".

С наступлением кризиса пассажиров в наземном транспорте Москвы стало немного меньше - примерно на 6,5 процента по сравнению с первым полугодием 2008 года. Из соображений экономии москвичи пользуются преимущественно проездными билетами сроком действия один месяц. Билеты на одну поездку приобретают только 3,5 процента пассажиров.

Как сообщил журналистам Петр Иванов, в ближайшее время предполагается ввести дополнительные маршруты наземного транспорта в связи с открытием трех новых станций Московского метрополитена.

"Через месяц посмотрим, какой пассажиропоток, все ли устраивает пассажиров, - заявил глава ГУП "Мосгортранс". - Но уже очевидно, что в конце Митинской линии нужен новый автовокзал, чтобы междугородные автобусы не заезжали в столицу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии