Источник Правда.Ру

Мать нашла пропавших 15 лет назад детей через Facebook

\чКрупнейшая в мире социальная сеть Facebook помогла американке отыскать своих детей, которые пропали 15 лет назад. Выяснилось, что их украл собственный отец. Хотя подросшие сын и дочь не захотели возобновлять отношения со родной матерью, правоохранительным органам удалось привлечь похитителя к ответственности.

Как рассказал заместителя прокурора калифорнийского города Сан-Бернардино Курт Роул, дети исчезли в 1995 году: девочке было три года, а мальчику - два. Мать начала поиски, однако на протяжении десяти лет ее усилия не приносили результаты.

В марте 2010 года женщина решила "забить" имя дочери в поиске на популярном сайте Facebook и с удивлением обнаружила. что ее ребенок зарегистрирован на этом сайте. Как потом выяснила полиции, детей украл их отец Фаустино Утрера. Сейчас девочке уже исполнилось 17 лет, а ее брату - 16 лет.

"Вы можете представить себе чувства, которые она испытала, не видя своих детей так много лет и зная, что они связаны с другой семьей. В то же самое время они были почти рядом с ней", - отметил зампрокурора.

Дети были помещены под опеку в штате Флорида. Против их отца возбуждено уголовное дело по обвинению в похищении людей и насильственном обращении с детьми. Слушание дела пройдет в окружном суде штата Флорида 17 июля, сообщает АР.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке